2013-06-14 來源:

 

  在國家區域發展總體戰略指導下,我區堅持“兩區一帶”區域發展布局,發揮優勢,借鑒經驗,創新思路,不斷完善和豐富區域發展戰略,形成區域協調發展新格局。從進一步深化現階段區情認識看,只有堅持和完善“兩區一帶”發展戰略布局,堅定不移地推進北部灣經濟區和西江經濟帶快速發展,實施“雙核驅動”發展戰略,才能加快實現富民強桂新跨越,實現與全國同步全面建成小康社會的奮鬥目標。

  一、“雙核驅動”是我區實現跨越發展的戰略取向

  趕超跨越是我區實現富民強桂新跨越、與全國同步全面建成小康社會奮鬥目標的重大戰略,是基于欠發達後發展的區情和與全國同步全面建成小康社會的需要倒逼出來的唯一選擇。所謂趕超跨越,就是要發揮後發優勢,搶抓發展機遇,全力加快發展,全面加快轉型,力爭今後一個時期再創高于全國、快于西部的“廣西速度”,發展速度保持在全國各省區市第一梯隊,即前10位;經濟總量保持在第二梯隊,即第11位至第20位。實現這一目標,就要走出一條具有廣西特色的後發展欠發達地區趕超跨越的科學發展新路子。在堅持完善“兩區一帶”區域發展戰略布局中,實施“雙核驅動”,加快培育發展區域重要增長極,加快發展新興産業增長點,加快發展壯大民營經濟,加快提升新的生態環境生産力,加快資源優勢轉化爲經濟優勢,加快實現從輸血型扶貧到造血型扶貧轉變,是實現趕超跨越的重要路徑。

  二、“雙核驅動”的戰略定位

  區域戰略定位應置于全國角度和國際視野來把握,是指導區域分工和産業集聚發展的重要前提。北部灣經濟區沿海沿邊,地處華南經濟圈、西南經濟圈和東盟經濟圈的結合部,與東盟國家既有海上通道、又有陸地接壤,是西南地區最便捷的出海大通道,是我國面向東盟開放合作的橋頭堡,已成爲國內外多區域合作交流的大平台,具有開發建設爲黃金海岸的極大潛力。西江是我國第二大內河航道,大能力水運通江達海直至粵港澳,在國家內河水運建設中具有重要地位。西江經濟帶依托西江水運而形成,沿岸城鎮有較好的産業基礎,與珠三角地區地緣相近、人文相通、産業鏈相連,已成爲直接進入發達市場、加強區域合作交流的大平台,具有開發建設爲黃金地帶的極大潛力。

  繼續把北部灣經濟區作爲區域重要增長極優先培育率先發展,就是要牢牢把握機遇,統籌沿海沿邊開發開放互動融合、聯動發展,用好各項支持政策,加快完善綜合交通設施,形成便捷、通暢、高效、安全的集疏運體系;加快發展臨海臨港産業,形成石化、能源、鋼鐵、電子、修造船、糧油食品加工、林漿紙、新材料、海洋生物工程等爲重點的主導産業集群;加快推進北部灣城市群建設,形成産業規劃、基礎設施、通信、物流、城鎮建設等一體化發展格局;全面提升海洋和陸地生態環境優勢,大幅度提高區域綜合競爭力。到2020年,經濟總量占全區的比重力爭達到50%左右,成爲我國北部灣地區新的加工制造基地、商貿基地、物流基地和信息交流中心、國際區域合作新高地和沿海經濟發展新一極,爲完善形成全國沿海“兩灣兩角兩岸”即渤海灣和北部灣,長三角和珠三角,海峽兩岸新的經濟布局作出重要貢獻。

  把西江經濟帶作爲又一個區域重要增長極重點培育加快發展,就是要努力爭取將西江沿岸發展提升爲國家戰略,緊緊圍繞深化東西部合作和推進兩廣一體化,統籌江海聯動、東西互動、融合發展,加快西江黃金水道及其他綜合交通設施建設,加大承接産業轉移力度,加快傳統産業改造升級,加快推進沿江城鎮帶建設,加快形成以汽車、內燃機、機械、冶金、化工、農産品加工、新能源、新材料、修造船等爲重點的主導産業集群,全面打造西江綠色長廊,不斷提高區域綜合競爭力。到2020年,西江經濟帶綜合經濟實力明顯增強,輻射帶動能力大幅提高,成爲區域發展的重要增長極、兩廣一體化的先行區、東西部合作的示範區,爲探索我國發達地區與欠發達地區互利共贏、共同發展的新路子作出重要貢獻。

  三、“雙核驅動”的經濟中心城市

  增長極理論認爲,通過將區域中心城市培育打造爲核心經濟增長區,發揮極化和擴散效應,形成合理的城市群布局,從而實現區域聯動均衡協調發展。區域中心城市一般可以理解爲具有交通樞紐和經濟中心地位,産業實力強,是資金、技術、人才、信息等生産要素集聚地和輻射帶動核心地。我區14個設區市中,目前真正成爲輻射能力強的經濟中心城市一個也沒有,但從各方面條件看,南甯市、柳州市現有基礎較好,發展潛力很大,可選擇爲區域經濟中心城市重點培育加快發展。今後一個時期,南甯市圍繞建設區域性國際城市和北部灣經濟區核心城市的定位,柳州市圍繞建設生態型現代工業名城和西江經濟帶龍頭城市的定位,加大産業振興力度,加快建立現代産業體系,加強綜合交通系統建設,突出打造城市特色,完善城市功能,增強基本公共服務能力,吸納人口聚集,逐步培育成爲經濟實力強、生態環境優、輻射帶動區域協調發展的核心增長極。

  四、實施“雙核驅動”的著力點

  深化改革,爭創體制機制新優勢。進一步深化改革是牽一發而動全身的首要任務,也是經濟社會發展進入到工業化城鎮化加速推進階段的必然要求。對我區來說,就要緊緊抓住正確處理政府與市場、政府與社會的關系這個“牛鼻子”,在行政體制、財稅、金融、投融資、價格、民生、統籌城鄉、農業農村、科技等重點領域和關鍵環節加大改革力度,加快轉變政府職能,把該放的權力放掉,把該管的事務管好,把已部署的改革項目落到實處。真正實現激發市場主體創造活力、增強經濟發展內生動力、政府工作重點轉到創造良好發展環境、提供優質公共服務、維護社會公平正義的改革目標。

  擴大開放,進一步提高互利共贏實效。實施更加積極主動的開放合作戰略,是釋放區位優勢、提高開放水平、加快趕超跨越的必然選擇。對我區來說,新階段深化開放合作,就要樹立互利共贏的開放合作理念,充分用好中國-東盟博覽會、中國-東盟商務與投資峰會等合作平台,以及“南甯渠道”等合作機制,提升與東盟合作的水平與質量,加大對粵港澳台及歐美日韓開放力度。更新招商引資思路,重點開展金融、科技、管理、人才、智力等的引進與合作,全力落實合作項目與事項,更加注重互惠互利的共贏實效,全面提高我區整體發展水平。

  振興産業,在壯大實力中優化結構推動轉型。加快産業振興是縮小我區與發達地區發展差距、實現趕超跨越的根本途徑。對我區來說,就要在加快産業總量擴張的同時,以做強做優特色産業作爲結構調整的方向重點,集中精力、集中資源、加大力度,在培育更多大企業、扶持中小微型企業健康發展、增強企業自主創新能力、提高勞動生産率上狠下功夫;在抓好産品精深加工、延長産業鏈、提高附加值上狠下功夫;在加快産業園區化、園區産業化、推進産業集聚發展、專業化發展、形成産業集群上狠下功夫;在大力發展循環經濟和清潔生産、促進資源高效利用、實現産業綠色發展、低碳發展上狠下功夫。加快構建鋁、有色、錳、蔗糖、桑蠶、林漿紙、畜牧、水果、食品加工、裝備制造、文化、旅遊、生態等具有明顯優勢的現代産業體系,形成規模大、加工深、質量好、效益佳、品牌影響力和市場競爭力強的特色經濟,以特色吸引眼球,以特色打造魅力,以特色造就王牌,爲全國發展作出更大貢獻。

  優化環境,促進民營經濟健康發展。民營經濟是實現趕超跨越的重要生力軍。對我區來說,加快發展壯大民營經濟,就要加快營造公平公正的法制環境、平等競爭的市場環境、優質高效的政務環境,落實支持民營企業發展的財稅、金融、土地、工商管理、技術創新、品牌創建、政府采購等政策措施,切實保障民營企業合法權益,盡快培育一批綜合實力強的大型民營企業。樹立“非禁即入”觀念,放手讓民營企業進入已放開的投資領域,優化審批程序,簡化各類手續,提高辦事效率,幫助解決融資難、用工難、用地難、負擔重等突出問題,使民營企業進得來、留得住、賺到錢、快發展,進一步激發民營經濟市場活力。

  強化理念,不斷提升生態環境競爭力。山川秀美、碧海藍天、空氣清新、環境優良是我區最大的財富,也是後發崛起、趕超跨越的重要基礎。必須強化“保護中開發,開發中保護”的理念,在工作中切實做到對環境欠賬企業一律從嚴整治,對生態環境脆弱地方新建項目一律從嚴控制,著力加強資源節約集約利用,合理開發能源和礦産資源,加快發展循環經濟,培育一批循環經濟示範點,鼓勵企業開展循環式生産和清潔式生産,建立健全生態補償機制,更加注重水源、土地、礦産等資源開發中的生態保護和恢複,合理調控、引導高載能産業發展,進一步增強可持續發展能力。

  改善民生,打好新一輪扶貧開發攻堅戰。幫助貧困群衆脫貧致富是我區最大的民生工程,也是我區與全國同步全面建成小康社會的最大難點。打好扶貧攻堅戰,必須以高度的政治責任感和強烈的緊迫感,確立統籌連片特困地區扶貧與區域協調發展的新思路,堅持以專項扶貧、行業扶貧、社會扶貧爲支撐的大扶貧工作格局,重點把穩定解決連片特困地區貧困戶溫飽、盡快脫貧致富作爲根本任務,在政府主導下,創新扶貧方式,加快改善貧困地區生産生活條件,更加注重政策扶貧、産業扶貧、旅遊扶貧、教育扶貧、科技扶貧、智力扶貧、金融扶貧和對口支援扶貧成效,使貧困地區不斷增強自我發展能力,貧困群衆能夠過上殷實的生活。(桂金平)

責任編輯:黃雅丹

相關報道: