2017-10-16 來源:

 

  10月12日上午,柳州市吳炜市長在文昌會議中心主持召開全市2017年三季度經濟運行分析會,柳州市領導劉可、柴志遠、張建國、曠青春、盧柳屏,柳州市政府秘書長曾智參加會議。柳州市發展改革委 、工信委 、財政局、住建委、商務委、統計局等部門以及柳東新區、北部生態新區(陽和工業新區)等單位在會上發言。

  吳市長強調,當前柳州市依然面臨經濟下行壓力持續加大,投資的效益、消費的質量和檔次還不夠高等問題。就做好全年全市經濟工作,吳市長要求全市各單位集中精力,全力沖刺年初確定的目標任務。一是要狠抓項目投資。吳市長要求各責任單位充分利用第四季度施工黃金期,深入項目建設一線,加大指導、協調和督查力度,限期解決項目用地、征地拆遷、資金籌措等問題,加快推進重大項目建設,形成更多投資量。二是要推進工業企穩回升。吳市長要求各縣區、開發區加強工業項目招商引資工作,各部門要爲工業項目落地掃除各種障礙,不斷培育工業新的增長點。三是要抓好金融財稅工作。吳市長要求突出抓好建立政策性融資擔保體系、設立産業發展基金、發展多層次資本市場等重點工作,加快打造成爲區域性産業金融服務中心。四是要全力保障和改善民生。吳市長要求各縣區認真貫徹落實汪洋副總理在全國易地扶貧搬遷工作會上講話精神和全區易地扶貧搬遷電視電話會議精神,切實加快項目施工進度,全面完成年度脫貧任務。

責任編輯:潘曉東

相關報道: