2017-11-08 來源:

 

  根據國家統計局北海調查隊發布數據,2017年6、7、8三個月份北海市居民消費價格指數(CPI)同比漲幅爲分別爲5.6%、4.7%、3.9%,達到了啓動社會救助和保障標准與物價上漲挂鈎聯動機制條件,爲緩解物價上漲對困難群衆生活的影響,根據《北海市物價局 民政局財政局 人力資源和社會保障局 國家統計局北海調查隊關于進一步完善社會救助和保障標准與物價上漲挂鈎聯動機制的通知》精神,北海市物價局、民政局、財政局、人力資源和社會保障局以及國家統計局北海調查隊及時啓動聯動機制,向全市(包括市本級和縣、區)享受國家定期撫恤補助的優撫對象、城市低保對象、農村低保對象、特困人員、領取失業保險金人員等發放價格臨時補貼。

  價格臨時補貼根據價格指數運行情況實行按月發放,具體由民政、人社部門落實發放。目前北海市市本級和縣、區民政、人社部門已按照規定完成6、7月份的價格臨時補貼發放,其中6月份發放人數爲5.87萬人,發放金額爲95.23萬元,7月份發放人數爲5.92萬人,發放金額爲90.63萬元,8月份的價格臨時補貼也將發放到位。

責任編輯:潘曉東

相關報道: