2018-12-04 來源:

 

  11月1日上午,國務院新聞辦舉行廣西壯族自治區成立60周年經濟社會發展情況及慶祝活動新聞發布會。中外媒體將鏡頭、話筒對准廣西,在一組組振奮人心的數據中解碼廣西發展之路,感受廣西各族兒女奮力前行的決心與信心。

  11月2日,秦如培到人民銀行南甯中心支行、南甯市五象新區金融街調研,並召開金融運行專題分析會。

  11月4日,自治區政府與中國遠洋海運集團有限公司在上海簽署戰略合作框架協議。自治區主席陳武與中遠海運集團董事長、黨組書記許立榮舉行工作會談,並共同見證簽約。

  11月5日,秦如培到南甯市青秀區調研民營企業和經濟運行情況。

  11月5日,利用到上海參加首屆中國國際進口博覽會的間隙,自治區主席陳武來到華誼集團考察,與華誼集團董事長劉訓峰、總裁王霞舉行工作會談,並見證有關協議簽署。

  11月6日,自治區主席陳武來到國家會展中心(上海),參觀首屆中國國際進口博覽會部分展區,與參展企業負責人互動交流。

  11月8日,自治區黨委書記鹿心社在南甯會見亞布力中國企業家論壇理事成員來桂考察團一行。

  11月8日,秦如培到廣西農村信用社聯合社、廣西金融投資集團有限公司調研農村信用聯社改革、服務三農、服務實體經濟、支持民營經濟發展等情況。

  11月14日,自治區大數據發展局、中國-東盟信息港建設辦公室、廣西信息中心挂牌成立。秦如培出席廣西大數據發展局、中國-東盟信息港建設辦公室、廣西信息中心挂牌儀式並揭牌。

  11月16日,自治區政府與武漢大學在南甯簽署戰略合作協議,雙方將全面加強在高端創新人才培養、科技創新平台建設、重大關鍵技術攻關、科技成果轉移轉化等方面的合作。

  11月22日,自治區黨委書記鹿心社在南甯主持召開廣西民營企業座談會,深入學習貫徹習近平總書記在民營企業座談會上的重要講話精神,聽取民營企業家對當前我區經濟形勢和民營經濟發展的意見和建議,推動全區民營經濟持續健康發展,共同迎接我區民營經濟發展的又一個春天。

  11月22日,嚴植婵出席廣西2018年工業高質量發展銀企對接洽談會啓動儀式並致辭。

  11月23日,費志榮到柳州市調研推動柳州工業高質量發展建設現代制造城現場會精神貫徹落實情況,研究柳州市工業經濟運行及重點工業企業生産運行情況,強調要抓龍頭帶動、抓關鍵突破、抓創新引領、抓項目支撐、抓環境保障,全力做好當前工業經濟穩增長工作。

  11月26日,費志榮在全區進一步加強企業幫扶促進工業經濟運行電視電話會議上強調,進一步認識加強企業幫扶工作的重要性,將其作爲當前工業經濟運行一項重要任務抓緊抓好,以更嚴實的作風推動實現全年工業發展各項目標任務。

  11月28日,自治區成立60周年慶祝活動籌備委員會召開第三次全體成員會議。自治區黨委書記鹿心社主持會議並講話。(廣西經濟信息中心預測部)

責任編輯:潘曉東

相關報道: