2019-02-13 來源:

 

  1月3日,自治區黨委常委會召開會議,學習習近平總書記在中央政治局民主生活會上的重要講話和中央政治局民主生活會精神,傳達學習習近平總書記、李克強總理對做好“三農”工作的重要指示批示和中央農村工作會議精神,研究貫徹落實措施;聽取自治區黨委組織部關于激勵幹部新時代新擔當新作爲工作的情況彙報,研究有關事項。自治區黨委書記鹿心社主持會議並講話。

  1月3日,自治區主席陳武深入北部灣大學調研並主持召開北部灣大學建設發展座談會,強調要認真學習貫徹習近平總書記關于高等教育發展的系列重要論述,按照“建設壯美廣西共圓複興夢想”的總目標總要求,在新起點上全力以赴加快建設海洋特色鮮明的高水平應用型大學,爲“一帶一路”建設和北部灣經濟區高質量發展提供人才和智力支持。

  1月3日,自治區“壯族三月三·八桂嘉年華”文化旅遊消費品牌工作聯席會議召開,對今年活動工作方案進行了研究,並就做好有關工作作出部署。

  1月4日,自治區主席陳武在欽州港經濟技術開發區考察華誼欽州化工新材料一體化項目時要求,自治區各相關部門和欽州市要全力跟蹤服務好大企業大項目,重點抓好龍頭和産業鏈項目的引進建設,打造特色産業集群。

  1月7日,2019年世界桂商暨商會經貿文化交流合作大會在南甯舉行。全國政協副主席、民建中央常務副主席辜勝阻出席大會並講話。自治區黨委書記鹿心社、中國僑聯主席萬立駿、全國工商聯副主席陳放致辭。自治區黨委副書記、自治區主席陳武介紹廣西經濟社會發展情況,並與強優企業座談。自治區政協主席藍天立出席。

  1月7日、8日,自治區政府在南甯召開三場座談會,分別邀請各民主黨派和工商聯主要負責人、無黨派人士代表以及部分自治區人大代表、政協委員和專家學者,就即將提請自治區十三屆人大二次會議審議的《政府工作報告》征求修改意見,就做好政府工作征集建議。自治區主席陳武出席座談會並講話。

  1月8日,在2018年度國家科學技術獎勵大會上,廣西參與的5項成果喜獲2018年度國家科技進步獎二等獎。其中,廣西科技工作者作爲第一完成人、廣西單位爲第一完成單位牽頭主持(簡稱“雙第一”)的項目1項,廣西作爲參與單位完成的項目4項。

  1月9日,自治區總工會、工業和信息化廳、科學技術廳、人力資源和社會保障廳聯合舉辦2018年“廣西工匠”年度人物發布活動,揭曉年度選樹的20名“廣西工匠”。

  1月11日至13日,自治區黨委書記鹿心社深入百色市田林縣、西林縣、隆林各族自治縣,走村入戶、訪貧問苦。

  1月19日,由廣西社會科學院和廣西出版傳媒集團有限公司聯合主辦的廣西藍皮書《廣西經濟社會發展報告(2019)》新聞發布會在廣西日報傳媒集團廣西雲發布廳舉行。

  1月25日,自治區黨委書記鹿心社,自治區黨委副書記、自治區主席陳武在南甯會見前來出席自治區政協十二屆二次會議的港澳政協常委和特邀貴賓代表。

  1月28日,自治區主席陳武在南甯會見馬來西亞對華特使陳國偉。

  1月30日,自治區省級離退休幹部和醫療保健專家新春茶話會在南甯舉行。自治區黨委書記鹿心社出席並講話,自治區黨委副書記、自治區主席陳武,自治區政協主席藍天立出席。(廣西經濟信息中心預測部)

責任編輯:潘曉東

相關報道: